Мастер-класс по суши

Мастер-класс по суши, пошаговый рецепт с фото

Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, и все любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно сделать все это дома, совсем просто и быстро. Сначала я сама думала, что это дорого и все равно не получится, но попробовав раз, теперь постоянно радую своих друзей и близких.

Подробнее...

заказать сашими

А вы знали, что “сашими” - это совсем не суши…?

Саши́ми[1] (яп. 刺身 сасими, [saɕímí], также саси́ми[2]) — блюдо национальной японской кухни. Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо. Наиболее популярные ингредиенты для приготовления сашими являются: Сёмга (яп. 鮭 сакэ) Кальмары (яп. いか ика) Креветки (яп. えび эби) Тунец (яп. まぐろ магуро) Скумбрия (яп. さば саба) Ставридовые (яп. あじ адзи) Осьминог (яп. たこ тако) Желтохвост (яп. はまち хамати) Такифугу (яп. ふぐ фугу) Морские гребешки (яп. ほたて貝 хотатэ гай) Морские ежи (яп. ウニ уни) Мясо кита (яп. 鯨肉 гэй нику)

* материал из Википедии — свободной энциклопедии

Подробнее...