заказать сашими

А вы знали, что “сашими” - это совсем не суши…?

Саши́ми[1] (яп. 刺身 сасими, [saɕímí], также саси́ми[2]) — блюдо национальной японской кухни. Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо. Наиболее популярные ингредиенты для приготовления сашими являются: Сёмга (яп. 鮭 сакэ) Кальмары (яп. いか ика) Креветки (яп. えび эби) Тунец (яп. まぐろ магуро) Скумбрия (яп. さば саба) Ставридовые (яп. あじ адзи) Осьминог (яп. たこ тако) Желтохвост (яп. はまち хамати) Такифугу (яп. ふぐ фугу) Морские гребешки (яп. ほたて貝 хотатэ гай) Морские ежи (яп. ウニ уни) Мясо кита (яп. 鯨肉 гэй нику)

* материал из Википедии — свободной энциклопедии

Глубокие корни слова "сашими" ведут во времена самураев. Самураи использовали вместо слова "сашими", слово "kiru", что сашими означало "резать", "вырезать" (сами догадываетесь кого и как...)

Кулинары сочли слово "kiru" неблагоприятным и заменили его на "сашими", что означает "острый нож". Это значение сохранилось до наших дней. Здесь все понятно, двигаемся дальше

Итак, разбираем сашими!!!

Сашими представляют собой блюдо, состоящее из нарезанных особым способом (с помощью специального ножа, такой нож называется нож сашимисашими), ломтиков филе разной рыбы, которое подают с овощами и традиционно: с соевым соусом, васаби и имбирем. Прочитать подробнее о способах нарезки рыбы сможете здесь.

Многие люди, как и мы прежде, ошибочно принимали сашими за суши. Как мы писали ранее в статье, сашими отличаются от суши тем, что их едят совершенно без риса. И поэтому, главным правилом является свежесть сашими рыбы, ведь тонкие вкусы морепродуктов не будут смешиваться со вкусом суши - риса. Японцы говорят, что свежая рыба - это залог вкусных сашими. В современных, европейских суши-барах сашими можно найти из любой рыбы, хотя в Японии используют исключительно морскую рыбу, так как пресноводную они считают не годной для сашими из-за ее костистости и сашими запаха тины. Поэтому, делать сашими из щуки или карася - не рекомендуем!

Суши

Острые суши

Роллы

Простые роллы

Суши Нигири

Суши Нигири

Наборы суши

Наборы

Роллы Запеченные

Роллы Запеченные

Суши Запеченные

Суши Запеченные

Темаки

Темаки

Фирменные роллы

Фирменные роллы

Лапша Вок

Лапша Вок

Салаты

Салаты

Десерты

Десерты

Добавки

Добавки