Мастер-класс по суши

Мастер-класс по суши, пошаговый рецепт с фото

Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, и все любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно сделать все это дома, совсем просто и быстро. Сначала я сама думала, что это дорого и все равно не получится, но попробовав раз, теперь постоянно радую своих друзей и близких.

Сегодня делаем ролл с огурцом, самый простой, чтобы понять как чего закручивать:), а также ролл Филадельфия, Калифорния, нигири суши с угрем и суши гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Приступим.

Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.
Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса.

 

Как готовить ролл с огурцом. Видео.

 

 

 

читать далее

  1. Нарезаем огурцы, вдоль по кругу, как на фото. Главное в этом шаге - острый нож. Середина огурца с семенами нам не нужна.
  2. Теперь нарезаем огурец тонкими полосками. Так же поступаем с авокадо, чистим и нарезаем полосками.
  3. Поверх риса по середине укладываем огурец, не нажимая на него, так же можно немного добавить васаби.
  4. Затем придерживая руками начинку заворачиваем наш ролл вовнутрь. И немного прижимаем, край нори без риса смазываем водой и `склеиваем` ролл.
  5. При помощи специального коврика придаем роллу квадратную форму.
  6. Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы, при нарезке каждый раз смачиваем нож.
  7. Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Так же половинку нори листа укладываем шершавой стороной к верху и берем чуть больше риса чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори (как на фото).
  8. Немного прижимаем рис, который без нори и переворачиваем на другую сторону (фото).
  9. Берем немного риса и делаем `перегородку`. С одной стороны намазываем японский майонез (или наш:)), а с другой стороны сыр Филадельфия (или творожный сыр).
  10. С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо.
  11. Так же придерживая начинку руками заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата.
  12. Укладываем лосось и ковриком придаем ему форму ролла.
  13. Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы.
  14. Калифорнию можно делать с кунжутом (фото).
  15. С икрой летучей рыбы, причем она бывает как красной, малиновой, зеленой или черной.
  16. Обваливаем роллы так, что бы начинка не была в икре.
  17. Дошла очередь до нигири суши с угрем. Так же вырезаем кусочки нори (как на фото) для суши. Рис скатываем в овал, но не трамбуя его.
  18. Угорь нарезаем вдоль, как полоска, но довольно толстая. Кладем угорь на руку и смазываем васаби.
  19. Сверху укладываем подготовленный рис.
  20. Переворачиваем и смотрим ,что бы наши суши хорошо стояли. Закручиваем тонкой полоской нори.
  21. Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши овалом, нори толстой полоской. Не забываем везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу.
  22. Сворачиваем нори и при помощи рисинок склеиваем, придаем форму овала (как корзиночка).
  23. Сверху укладываем чука салат и добавляем ореховый соус.
  24. Вот все и готово, вы только подумайте вы сами все это сделали, свежие, вкусные роллы и суши.

Расширения для Joomla